男もキッチンで料理しようぜ!〜皿うどんにお酢が合う〜
先週ボンゴレ作ったのに味をしめて…
今週も!
晩ごはん作ったるで〜♪
言うてしまいました。笑
今日の奥さんの希望は八宝菜を乗せた…
皿うどん‼︎
え?
一気にレベル上がってない?
って思ったけど、得意の
作り方…ちゃんと教えてくれよなっ!
で、奥さんレクチャーの上、皿うどんにチャレンジです♪
ででん!
意外と簡単っ!
いや、野菜とか切るのが結果手間で、そこは奥さんが手伝ってくれました!笑
具材を順番に炒めて〜
(火が通りにくいものから順番に!)
皿うどんの麺についてる八宝菜のモトを水に溶かして投入!
麺にかけて完成!笑
YouTubeで見たのは豚肉とかえびに一回片栗粉付けて~ってしてましたけど、
そこは男の料理!笑
そういうのなしで、普通に豚肉→白菜、ニンジン、たけのこ→きくらげ、もやし、生姜→イカ(お酒少々)、うずらでどんどん炒めていきましたけど、味は普通にめちゃうまでした(*´з`)
いやけどほんとに次はイチから作れそうな感じでしたよー♪
なんか皿うどん作れたら一気に自信つきますよ!笑
男も料理しようぜっ!笑